ENTRE AS COISAS DO MUNDO
Silente e mansamente,
a pálida luz
penetra as sombras
da noite,
rasgando
suas virgindades naturais
com turvos reflexos
de acrobáticos
vermes.
De vazios e nadas,
fizeram-se os caminhos
e as águas;
um pouco além,
a esplendes céus azuis,
puseram-se a voar
sem asas;
e, em quedas,
naufragraram-se
nas águas.
Péricles Alves de Oliveira