CAOS
Imagens de toda
ordem
se lançam aos vazios
do apagamento:
a pedra, a noite,
o sol
que não se sabem
assim,
passam a ser
na abnormal e senciente.
razão do sapiens;
mas o tudo que dele
agora é,
não lhe sabe do vão
discernimento,
nem do grande magnetismo
da linguagem,
seu maior e mais eficaz
instrumento
.
Assim,
coabitam-se ambos:
tudo o que, por si, é
concretamente,
e tudo que, pelo sapiens,
é abstratamente;
e não há
como se volver às perdidas sombras,
enquanto tal singularidade
lhes impuser o fausto
pensamento.
Péricles Alves de Oliveira