GÊNESIS
Em seis dias,
deus criou todas
as coisas:
assim dizem os que
se apegam às escrituras
do testamento,
o quê, para mim, é
uma grande mentira
sem fundamento;
que,
nesse exíguo tempo,
só o abnormal conseguiria
tal empreendimento
– e, desta forma,
foi que se criou o mundo
e o extramundo –,
com seu senciente e espúrio
pensamento.
Péricles Alves de Oliveira