Meia-Noite Ele Cantou
O galo cantou meia-noite
E acordei com um converseiro
Do Galo com rival noutro terreiro:
-Ei, onagro!
Responda algo inteligível...
falo contigo!
E o outro disse estupefato:
-Cocoricó?
Gritou o galo falante:
-Como pode responder?
Se desconhece a própria língua
Vá ler!
E aprenda a escrever...
Ignorante...
Germinal!
Não sabe quem é Émile Zola?
És um boçal!
Tire essas minhocas da cabeça
Estude e cresça
Para cantar de galo no meu quintal...
Se pudesse, com Machado lhe cortaria a goela!
Pois cantas ser o melhor
Ser doutor e mestre...
De onde vem este DR?
Quem lhe dá o título é tão inculto quanto sois!
Cansei de gastar minha fala
Com um ser que só cacareja
Voltarei para Ulisses
Fitando a estrela Macunaíma cantarei...
Nisto o sol mandou que um raio
Me abrisse os olhos
Acordei...