Silêncio Literário
Às vezes, é necessário que o silêncio literário se manifeste
Para que a mente possa silenciar
Os sentimentos possam se acalmar
As sensações possam dar tempo ao tempo
Para que as emoções se guardem
A um próximo momento.
E nessas vezes, o coração pode descansar
Varrer os escombros que o tempo deixara permanecer
Entre uma ocasião e outra, que ali quis morar.
Semear cores novas às possibilidades que se oferecem.
Os momentos dos “talveres” já não são seduzíveis
Eles ficam sem noção e sem graça
Quando se têm oportunidade
De interesses tão queridos vir à tona.
Seria um entregar-se à reflexão.
Ao sossego efêmero e contínuo
Em sua transparência do que a vida quer transmitir
Dos pedaços juntados de todas as experiências anteriores.
Enfim, o silêncio pode explicar muito mais do que palavras ineficientes.