TEMPOS E DESTEMPOS DE GLÓRIA
Nos incautos caminhares
dos neandertais
– com suas metamorfoses
mascaradas –
pelas estranhas procelas
e pelas vãs quimeras
da vida;
há sempre
o momento em que,
ao se olhar para a estrada
às costas,
tudo se volve,
com a visão da própria
face contrária,
em cinzas e escombros
dos idos tempos
e destempos
de glórias.
Péricles Alves de Oliveira