INEVITÁVEIS TRÂNSITOS
Quando há duradoura
primavera,
costuma-nos vir
uma irresistível vontade
de hiemar;
quando há rigoroso
inverno,
urge-nos, em asas,
primaverar:
e assim,
ainda que tentem
se dizer apenas
de suas fluorescências
em flores,
é no íntimo cerne
que guardam, em segredo,
seus trânsitos e pecados
(bi) polares.
Péricles Alves de Oliveira