... MAS NÓS, SIM, JOGAMOS DADOS: VICIADOS.

Se, de escolhas
nos andamos
por aí
em fomes, sedes
e tédios

– e de outra forma
não nos seria
possível,
por abnormal
condição –,

a semearmos
e a colhermos imagens
entre vazios
e nadas;

tocando seios
e vulvas
com as palmas
das mãos,

afagando corações
e sonhos
com os avessos
da mente,

e fabricando pedras
e falésias
em porvires quedas
recorrentes;

que outra grande diferença
se nos faz,
 
– além do destino
selecionado,
em que nos colocamos
entre um e outro
aprazeres;
 
ou dores,
que estas também
nos servem –
 
os utópicos milagres
dos sins
ou os recorrentes pecados
dos nãos?



Péricles Alves de Oliveira.

P.S. Poema inspirado na obra "Dadas escolhas", da poetisas kathlenn Lessa, publicada no Recanto das Letras, em 18/03/2014.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 03/04/2014
Reeditado em 03/04/2014
Código do texto: T4754744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.