IMPOSIÇÕES DE ESCOLHAS
De outrora,
minhas quedas mais
cruciantes
foram esses desvarios,
em forma de sonhos, fantasias
e imagens,
incautamente semeados
pelos caminhos
e pelos desalinhos
do mundo;
hoje,
minha realidade
são sobreposições de vontades
e escolhas
às retinas e faringes
dos demais (di) semelhantes
pássaros-sapiens.
Péricles Alves de Oliveira