FORTALEZA RECONSTITUÍDA

Que se seguiram
depois de tantas quedas
em longínquos
pretéritos,

esse longo período
desterrado ao silente
e angustiante
deserto

e um revelador
sonho
ao qual conseguia
transitar,

inatingivelmente,

entre as muralhas de meu castelo
e a grande palco
onde desfilavam menestréis,
puritanas,
e todos os tipos de anjos
mascarados;

posso, hoje,
afirmar com resoluta
convicção:

que atraso
aos que lamentam
– ou sonham –,
rendidos,
em escravidão às imagens
do caminho;

e que extraordinário
avanço aos que,
impávidos,
dominam-nas,
em meio às multidões
multicoloridas!

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 03/04/2014
Reeditado em 03/04/2014
Código do texto: T4754628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.