Homens e Plantas
Somos como as plantas:
Temos a época das flores
Que entre nós é esperança,
Promessas...
A fase dos frutos
Em que brotamos generosos
Na intenção de nos perpetuarmos...
Desfolhamos um pouco...
Uns mais, outros menos
Depende da espécie de pessoa que somos
Dos climas que encontramos...
Das águas e terras que nos alimentam...
O importante é que continuemos vivos,
Resistindo às intempéries
Aos que se alimentam de nossos frutos
Mas não fazem nada caso precisemos.
As estações ditarão nossos ciclos...
____________________________________
Este texto é parte de um comentário que fiz.