Desapegar não é desafeiçoar....

Não, muito pelo contrário....

Desapegar, no sentido de nos livrar de qualquer sentimento de posse...

Não é nos desafeiçoar

Aliás, talvez, seja a melhor prova de amor que podemos dar

Porque quando amamos de verdade alguém

Evitamos prender essa pessoa,

Libertando-a para ser ou fazer o que bem lhe aprouver

E estar com quem quiser estar...

É fácil esse estado de libertação ou desapego ?

Quem disse que é ?

afinal, muitas pessoas que se apegam às outras

ficam com medo que venham a lhe abandonar

Por outro lado, quando libertamos as pessoas

Parece que ficamos mais livres para nos relacionar por inteiro

Deixando as pessoas livres também

Mais integras, mais inteiras para conosco se relacionar

E se, nesse processo, elas resolverem se despedir ou partir...

Talvez, seja algo muito maior que nós,

que leva para longe o que simplesmente não é para ser...

assim como tantas coisas que são levadas pela força do mar....