Homogeneidade político-social

Homogeneidade político-social

O segredo que estabilizou reinados por séculos

Os tornando os mais poderosos da terra

Tornou possível a grandiosidade sem a guerra

Fato, que hoje, para nós parece incrédulo.

Fator no qual qualquer discussão encerra

No entanto, não livra o que nós chamamos de ego,

Pode não garantir poderes a um cego

Mas, pelo menos, não se consolida pela guerra.

Eis a reciprocidade

A troca de regalias por apoio

O que, hoje, se conhece por popularidade.

É claro, hoje se precisa do “comboio”,

Para se divulgar as intenções pelas cidades

Tudo pelo total apoio.

Homogeneidade político-social

O segredo para se construir reinos poderosos

Inclusive, igualmente grandiosos,

No aspecto cultural.

Marcel 31-03-14