Bares

Sento em mesas de bares

Com amigos que conheço há mais de uma década

Ouço três palavras e paro de absorver a conversa

Penso: será impossível dialogar sobre novos ares?

Os nomes são os mesmos, assim como os sentimentos

Nem ao menos a cadeira é outra

Peço a intragável loura, vai que assim eu paro de escutar só meus batimentos!

Focalizo nas vozes; me sinto louca

Quando vejo já me desliguei novamente

E estou em silêncio absoluto

Assim desgasto menos a mente

Fazendo isso mostro meu luto

Luto pelo culto, culto lutado e derrotado.

Me levanto calmamente,

Deixo o dinheiro do fajuto anestésico

ao lado

Mando beijo a todos queridos entes

Peço dentro de mim que me perdoem:

Eu vim porque os amo

Vou porque quero continuar a amá-los.

Joanna Penna
Enviado por Joanna Penna em 28/03/2014
Reeditado em 08/04/2014
Código do texto: T4747930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.