Beija-flor, o galã da natureza.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Peço licença a ti, beija-flor.
Para poder declamar!
Em forma de poesia, o meu amor...
- Gosto de ti ver bailar.
Admiro as tuas cores!
O charme para chegar!
Os galanteios com as flores.
A pouse ao revoar.
As suas asas inquietas!
O medo de abraçar!
Seu bico feito uma flecha,
Sempre apto pra beijar.
O seu charme e gentileza,
Envaidece os pensadores.
És galã da natureza,
Que beija todas as flores!