Há uma mão

há uma mão que cura

e outra que mata

um que trapaceia

uma que corrige

há uma mão que sinaliza

outra que se atrapalha

uma mão que ajuda

outra que despreza

uma que abençoa

e outra amaldiçoa

há uma mão que ordena

e outra que cumpre

uma que se destaca

outra que se encolhe

há uma mão que ama

outra que odeia

uma que constrói e

outra que repousa

uma que se suja

outra que te levanta

algumas que são mudas

outras que muito falam

por ser mão

há uma mão que toca

outra que se deixa tocar

uma mão que encanta

outra que se escandaliza

há uma mão cheia de compostura

e outra sem jeito

há duas mãos

dualismo entre

membro flagelos de alma

exposto nos gestos.