O que é ser gênio?

O que é ser gênio?

Ser gênio é se sobressair no campo intelectual

Inovando em “produto final” uma grande ideia

Certamente, é ter uma belíssima estreia,

Aquela inesquecível para ser normal.

Também é ser genial

Não temer desafios ou odisseias

Tomar como projeto “inovar as coisas velhas”

Para ser repercutido como especial.

Ser gênio é se abrir totalmente ao novo

Sem, no entanto, conhecer o tradicional,

Ser gênio é cativar o povo.

É, sem dúvida, ser alguém normal,

Apenas aquele que “enfrentou o lodo”

Da mesmice populacional.

Ser gênio é não temer desafios

Assim, é não perder a esperança,

Estar pronto para ser “motor da mudança”

Mesmo sabendo que pode conhecer o sombrio.

Marcel 26-03-14

Ser gênio

Ser gênio é enfrentar com maestria

O desconhecido e inovador tempo futuro

É estar preparado para suportar o obscuro

Encarar prováveis rótulos de “fantasia”.

É, também, aproveitar a sabedoria,

Não para si próprio, eu asseguro,

O verdadeiro gênio seja do passado, presente ou futuro,

Sempre agiu com social harmonia.

Assim, o gênio é alguém da sociedade,

Não só parte, mas que produz em prol dela,

Ser gênio é conhecer a realidade.

É saber que existe o outro lado da “Cinderela”,

Assim, percebe-se a honestidade,

Que em todo gênio se revela.

Ser gênio, portanto, é se destacar em prol do mundo,

Sendo reconhecido por trabalho tão raro,

Para ser gênio, é preciso ter preparo,

Para o comprometimento mais profundo.

Marcel 26-03-14