EXISTENCIALISMO CORROMPIDO

Toda vez que
pego da esferográfica
para escrever,

esperanço-me
de que minha mente
se reconfigure,
mesmo que tenuamente,
com alguma fluorescência
sublime;

mas, da miasmática eructação
de meu pensar

– sob os silentes espaços
das vagas
e os marulhos dos pássaros
menestréis –,

a lume expectativa
vai-se tornando mortiça,
enquanto faço,
incauta e morbidamente

– ao ar estiolado
das brancas
folhas –,

a dissecação dos pulmões
enfermos
e a autopsia dos bruxeleios
sapiens.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 24/03/2014
Reeditado em 24/03/2014
Código do texto: T4741762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.