Tempo livre

Tempo livre

Conceituado como tempo para fazer o que se gosta

Longe dos horários marcados para compromissos

Há quem o considere um “tempo omisso”

Pois, parece que não traz certas respostas.

É um tempo para se fazer novas propostas

Pensar no que fazer com tudo isso,

Esquivar-se da “correria e seu feitiço”,

Tempo de refletir e fazer aposta.

Tempo livre para se agir naturalmente

Sem obrigações repreensivas

É como “dar água à semente”.

Recordar de lembranças ainda vivas,

Mas, não tornar-se delas dependente,

A vida traz novas perspectivas.

Assim, o tempo livre não pode ser o tempo todo,

No entanto, não pode, também, ser evitado,

É preciso sempre termos cuidado,

Pois, a vida sempre está “mudando o jogo”.

Marcel 23-03-14