Tempo ao tempo
Notei que o tempo passou rápido.
Ainda ontem, eu nada sabia
da vida que me rondava.
Ainda agora, eu sei tanto,
mas, não sei de tudo
que gostaria de saber,
se é que eu deva saber.
Eu sinto no fundo da minha alma
que certas coisas e pessoas que eu acredito e muito, ter um bom coração,
não valem a pena investir no momento, não agora.
Nem todos estão preparados para amar.
É uma perda de tempo acreditar
que o amor vai triunfar nelas,
pois rejeitam-no, rispidamente.
Mas, o tempo sempre passa
e nesse passar alguns vão,
e crescerão com suas escolhas.
Outros vem para ficar, e ensinar.
Enfeitam de flores os seus lugares preferidos
dentro de nós, e permeiam a paz.
O rosto de pessoas queridas
ficam registrados emocionadamente,
e aparecem quando é puxado algo que as lembre.
Os que estão aqui e os que já partiram
para a próxima etapa.
Mas e o amanhã?
É só uma ilusão!
Ele não existe agora.
Só o agora é que existe.
As ideias amadurecem!
As pessoas desaparecem!
Não de vista, mas dentro delas mesmas.
E forma-se mais um ninho de momentos,
lembranças que são construídas
para servir de guia ou consolo depois.
É bom dar tempo ao tempo.
Pensar e refletir sobre o que vale hoje,
sem cogitar ideias do ontem
e muito menos do amanhã.
Tudo vale por que é importante,
mas quando é oportuno.