Acho que a poesia não rima com a violência

Sim, já que na nossa vida,

Podemos viver todo o tipo de violência, de física à simbólica...

Penso que, ao menos, na poesia, podemos amenizar

Ou até mesmo transformar

Porque, ao passo que ninguém gosta de sofrer violência

Eis que, como pessoa, é merecedora de todo o tipo de dignidade

É na poesia que pode acalentar ou curar qualquer tipo de mal

Que a violência em seu corpo ou alma ficou a marcar

A poesia é arte das palavras que cicatrizam

Que limpam mágoas

E, que, quem sabe....

Muitas guerras...pode evitar

Porque, dentro de nós, há uma agressividade

Que podemos colocar em prática, sempre...

Mas, se soubermos ser sábios...

Podemos aprender a dominar

E a poesia que cura as dores da violência...

Ajuda-nos a encarar a vida de uma forma mais positiva e humana..

Mesmo que a violência,

Tente, de toda a forma...nos assombrar