COM AS BRISAS
Aproximo-me
Chego mais perto
Ainda mais...
Ouço cantar um beija-flor
Mas o beija-flor não canta!
Então... me desencanto
Com o canto que não ouvi...
Posso escutar sussurros
Que me fazem pensar
Sei lá por que
talvez por simplesmente ser
O ser pensante
Nesse momento... sei lá!
Nem percebo onde estou
Não me sinto todo aqui
Nem a sétima parte
Do inteiro que sou...
Muito pouco ou quase tudo
Não consigo entender
Mas ainda saberei
Esclarecer o que não sei...
Fatos, podem me descrever
As histórias que acontecem
E as palavras expressarem
As emoções que sobreviverem...
E o mundo assim vai girando
Sob meus passos que passarão
Atravessando todo meu tempo
Com as brisas que se vão!
Autor: Valter Pio dos Santos
Mar-2014