Contemplação

"Muitas vezes, a contemplação dói...

A espera desespera...

O frio queima a alma...

O coração não bate, apanha...

Sim, um poeta só aparenta que não vê

O lado 'duro de doer'.

Ah, as aparências... Só aparenta!

Não só vê, como sente profundamente...

Inclusive, os gemidos da alma de muita gente.

Por isso, sempre busca como amigos companheiros

o Luar, o Sol, a cor e o perfume das Flores,

o Azul do Céu e do Mar, o canto dos Pássaros,

o belo da vida...

A fim de ajudar a passar o tempo,

sentir prazer em viver e...

Tudo finalmente ser!"