MISTÉRIOS
São tantos os acontecimentos
Que não tem uma explicação,
Que fogem a nossa razão,
Mas povoam os pensamentos.
Mistérios obscuros e indecifráveis
Segredos ocultos, imutáveis.
Que permeiam em todos os lugares.
Misteriosos são os grandes mares
E suas águas espessas e turvas
Onde não há estradas nem curvas
Apenas o silêncio a vagar pelos ares.
A vastidão dos oceanos é majestosa,
Ricamente abençoada e esplendorosa
Tais quais seus enigmas escondidos.
Outros mistérios que foram perdidos
Entre o tempo e suas densas camadas,
São os fósseis, esqueletos e ossadas
Que foram pela terra comprimidos.
Cada fóssil retrata determinada era
Onde sepultado ele assim espera
Ser em algum momento encontrado.
Outro fenômeno a ser estudado
É a imensidão do espaço sideral,
Os enigmas da esfera celestial
Se oculta no infinito emaranhado
De galáxias, constelações e nebulosas
Onde explosões muito poderosas
Dão inicio e fim as estrelas.
Chamadas de Super Novas!