longe de pasárgadas
Mundo meu mundo, do lado de cá sou rei
Cobre à riachos belos os enormes portões do reino
Mundo meu mundo delimita-se ao infinito
Pasárgadas a cá, passou longe
Na cama que escolherei, as chaves do universo
No comunal salão espero as mulheres que quero
E do mais um quebra-cabeça ao inverso
Rima as finas linhas de ouro
Tolo...
Aquele que a vós, não juntais
Mundo, mundo perde os olhos no horizonte
Avança a ferro tuas matas e invade a paisagem
Mundo meu mundo, até aqui tudo larguei
E do pó um dia te ergui
Criando assas o cansado coração aqui
Suspira forte e aliviado aquele peito
Cai ao chão a armadura
E num momento de bravura...
... pasárgadas eu deixei.