Por que escrevo?
Eu escrevo para expurgar a alma,
para aliviar meu peito,
para encantar os olhos
e cativar os corações,
Eu escrevo porque escrever me é imperioso...
E meu poema,
esse que, com ou sem talento,
imponho à minha versificação,
é minha asa que me retira do chão
e me leva ao infinito.
Enfim,
Eu escrevo porque preciso,
mesmo que não seja lido
ou apreciado por todos,
preciso derramar minh'alma
que transborda do cálice de meu coração
e escorre pelo papel,
ou pelas teclas de meu PC...
Escrevo por mim,
não por você,
mas sei que em algum momento,
minha escrita lhe alcança...
Nina Costa
***************
Inspirado no texto "De que Vale um Poema?" de Ana Bailune
http://www.recantodasletras.com.br/pensamentos/4719969