TEMPO DE CESSAR
...e minhas lágrimas não cessam
não cessa a dor que sinto
ao ver 12 anos de escravidão
ou até mesmo diamante de sangue
as minhas lágrimas não cessam
e quem pode dizer
se irão cessar?
vejo todos os dias as mesmas correntes
mascaradas da escravidão
quando olho meu povo
olho o gari, a servente,
o vendedor de balas, o pedreiro,
a empregada doméstica, a cozinheira,
a babá
também vejo advogados, alguns poucos juízes
engenheiros, professores aos montes
nos foi tirada a corrente
mas nos deram um novo nome
nos foi dado um salário
mas todos os anos temos que lutar
pela dignidade do ganhar para sobreviver
tentaram por 5 séculos
e continuarão tentando nos morenizar
nos mulatizar, mestiçar, meta-rraciar
como se os mesmos fossem verbos
e pudessem nos conjugar
haverá um dia, no qual
chorarei só pelo que fizeram
porque os NEGROS serão iguais
aos BRANCOS
e sei com muito ardor
que não estarei presente
porém feliz de ver
a LIBERDADE
de meus ancestrais!!!
NOTA: escrevi esta poesia em lágrimas após assistir 12 anos de escravidão!!!