Reminiscências

Hoje, o mar exigiu

Que lhe desse toda a minha atenção,

Todos os minutos e momentos

Mágicos da minha vida envolvidos

Num vendaval de sensações estranhas

E ao mesmo tempo magníficas;

Hoje, o mar exigiu que eu pudesse

Olhar para toda a sua profundidade

E dimensão, para o vai vem das ondas

Que acabam sempre por morrer

Umas nas outras, tal como os dias

Que vão também morrendo

Uns nos outros...

Hojo, o mar fez-me sentir

A profundidade e a dimensão

De uma melancolia feliz, fez-me sentir

O encontro com a minha alma

E a vontade de nela sempre mergulhar

Sem quaisquer horizontes...

Hoje, eu exigi ao mar que levasse estes

Meus pensamentos em uma das suas ondas

E que depois me os devolvessem

Em uma outra onda já moribunda,

Já feita espuma, beijando a baía da praia

Adormecida ao põr do sol!

Diogo Camacho
Enviado por Diogo Camacho em 05/03/2014
Reeditado em 20/09/2016
Código do texto: T4716171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.