IMORTALIDADE TÊMPORA
As gêneses se propagam
por toda parte,
sem cansaços, ardores
ou pudores,
com as lâminas cegas
de suas senciências
abnormais:
aos alvoreceres,
há brisas de esperanças
ondeando imagens, sonhos
e fantasias anabolizantes;
aos anoiteceres,
repousam as insânias
abstratizantes da semântica
e do pensamento
sapiens.
Péricles Alves de Oliveira