IRREMEDIAVELMENTE HUMANO


Sob a campânula,
tremeluzem alvas pardas
a benzerem o ar
com milagres e vinagres:

pássaros, com ou sem asas,
pousam nos varais dos terreiros
a regozijarem seus feitos
aos bicos, aos paus
e aos verbos;

flores, naturais ou artificiais,
abrem-se pomposas a desabrocharem
seus encantos em pétalas,
seios e vulvas.

É o sapiens,
sapientíssimo neandertal,
a reinaugurar,
a seu fausto modo,
a ocasiosidade universal
das coisas.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 05/03/2014
Reeditado em 05/03/2014
Código do texto: T4715964
Classificação de conteúdo: seguro