Cinzas somente
Quarta feira de cinzas.
Cinzas purificadoras
Antes, usadas nas fazendas
pelos escravos para clarear
o branco das roupas.
Fênix, esperança dos guerreiros
Recomeço renovado
De intenções e ações.
Ou ainda,
Só um dia a mais
Meio à semana.
Que inicia o Ano Brasileiro.
Que seja bom ano
para todos!