Até que a nossa grama é bonita...

Em época de recalques e de beijinhos no ombro...

É algo que fico a refletir

Até porque cada pessoa que está aprendendo a se conhecer...

Sabe o que lhe falta e como deverá conquistar

Sim, muitos de nós pertencemos a uma geração

Em que temos ser vitoriosos e realizados em tudo...

Ainda que seja uma ilusão

Que tantos tentam nos incutir ou forçar

Isso cria em nós uma certa pressão ou cobrança

Que, no fundo, faz-nos muito mal e nos deixam doentes...

Justamente em um mundo,

Que nos obriga a outras pessoas nada haver conosco,

comparar

Nesse sentido, somos obrigados a deixar de ser quem somos...

Ou mesmo, somos acusados de todo tipo de coisa,

Que nada tem haver conosco

A fim de que o sentimento de culpa,

venhamos a experimentar...

Ademais, ainda temos as revistas das pessoas bem resolvidas,

Ou bem sucedidas

Que, apesar de viverem em um mundo totalmente diverso do nosso...

Obrigam-nos a sentir a "tal" inveja,

Que nada tem haver com a nossa essência,

nossa forma de agir, sentir ou pensar

Enfim, a verdade, é que para muitos de nós...

Na nossa grama, ainda falta muita coisa,

Como se não tivesse nada de belo ou bom,

Criando um ciclo de frusfração,

Que, muitas vezes, não condiz com nada de bom que ficamos a conquistar

O do vizinho, em compensação,

Está sempre tudo ótimo, às mil maravilhas,

Como se não tivesse problema

Ou, ao menos, melhor que nosso...

Que, por sua vez, parece não ter nada a ofertar

Esse tipo de percepção é extremamente equivocada ou errônea

Porque,por mais que certas pessoas

possam estar em uma situação mais favorável que a nossa

Elas não vivem a nossa vida....

E tantas coisas coisas ficam a nos diferenciar...

Dessa forma, uma pessoa baixa não deve se comparar a uma pessoa alta

Assim como uma pessoa solteira não deve se comparar a uma casada

Até porque estão vivendo momentos diferenciados da vida,

Que cada tem uma forma impar e singular

De lidar

Enfim, o que quero dizer é que por mais que tenhamos

Tantas coisas em comum...

Somos sim, em tantos aspectos, DIFERENTES

O que, necessariamente,

não torna ninguém melhor nem pior que ninguém,

Mas, talvez, com uma forma diferenciada e nossa...

Do nosso próprio jardim, cuidar