À BORDA DA EXISTÊNCIA
Vede-vos, irmãos,
os reflexos perante
o espelho,
fazei a barba
aos cuidados da lâmina,
vesti o melhor terno,
arrumai o cabelo
e maqueai-vos, a rímeis,
as máscaras;
e, a rimas, o regozijo
da palavra
para vos irdes
ao esplende baile
na grande jaula circular
da vida.
Lá, estarei vos esperando,
juntamente com toda
nossa família
sapiens.
Péricles Alves de Oliveira