NOVOS PLANOS
Quando se vestem
novas máscaras,
quando se solfejam
novos lumes,
quando se sonham
novas asas,
– a se vazarem
das mentes
sapiens –,
é abrenúncio
de novas quedas
nas mesmas margens
dos movediços
palcos,
nas mesmas pastagens
dos antropófagos
corpos,
nos mesmos ciclos
acorrentados
da vida.
Péricles Alves de Oliveira