Uma mente brilhante

Uma mente brilhante

Eis uma consequência positiva do saber

Símbolo ilustre do auge da inovação humana

A tecnologia que a cada dia “explode em chamas”

Resultado da profundidade do que se possa conhecer.

Inovações belíssimas e ao mundo pertencer

O sucesso por descobrir além de coisas mundanas

Responder com alento único à qualidade soberana

Alcançar o auge desse poder.

Uma mente brilhante é algo raríssimo

Uma vez que, a maioria, não se aventura pelo conhecimento,

Este, por si só, deveras riquíssimo.

Preferem seus rotineiros pensamentos

Não almejam prêmios requisitadíssimos

Por não conhecer seus próprios aprofundamentos.

Uma mente brilhante pode ser da exclusão

Seja ela, científica ou moral,

Pois, apresentar uma ideia “surreal”,

Não é sinônimo de “glorificação”.

Marcel 02-03-14