VIDA

Vida perpetuada nas utopias,
Nos versos voejantes das poesias,
Vida palpitada no dia a dia,
De gritante solidez,
Nos olhares trocados entre,
A lucidez e a loucura.
Vida enigmática, vertentes,
De inúmeros sentimentos,
Enquadramentos, projeções.
Vida indefinida, ascendida,
Pelos senões,
Pelos pontos de interrogações,
Pelas mudanças de comportamento.
Vida de desejos, de lampejos,
De sonora felicidade,
De fé, suporte para o sofrimento.
Vida realçada por cotejos,
Por contrapontos, desigualdades,
Vida! mesmo com os tropeços,
Vale a pena pagar o preço,
Se enveredar, atravessar as pontes,
Estendidas ante o olhar de ansiedade.
Vida com V de voltagem,
Uma encabulada viagem,
Ao encontro de novos horizontes.
... Até que a morte a encontre.


- - - - - - - - -

É SONHO

Eu caminho sempre à frente,
olhos postos no horizonte,
vivo o momento presente,
esqueci o que foi ontem.
O futuro nada diz,
está longe bem distante,
nem sabe se sou feliz...
Sem senão, sem contratempo,
me deixo levar pelo vento,
que faz o sol mais brilhante.
Se preciso pago o preço,
que me cobram, não reclamo,
porque sei que nesta vida,
que ganha de mim na corrida,
o que vale é o que sonhamos.

(HLuna)