ORDEM E PROGRESSO
ORDEM E PROGRESSO
Ordem para progredir
Progresso para ordenar
Se o futuro da nação, ainda não nasceu
Como depositar esperança naquilo que ainda não cresceu
Será que um dia existirá alguém capaz
De controlar a massa esmagadora que nos controla
De eliminar todo passado reproduzido no presente que nos assola
Debocham do tradicionalismo, do patriotismo
Anulam nossa bandeira, os significados de cada hino
Aprendido outrora nas escolas
Destroem imagens importantes de nossa memória
Toda vitória conquistada até hoje não foi nada?
Toda história precisa mesmo ser desprezada?
Onde estão os idealizadores, falta ideia,
ou não há mais valores a serem seguidos?
País do qual mais amo, que amo tanto e tanto torço
Será que nosso futuro precisa ser mesmo tão duvidoso?
Ordem, progresso, desordem ou regresso?
Apenas palavras
Mudamos com gestos
Pena que quando pacíficos
Zombam dos nossos protestos
"Será que precisamos de cantar será, para perdermos nossa voz?"