ESTEIO
Não retire a primeira pedra
Ela é a base de sua construção
Nem fascine com um só riso
Somente alegre seu coração...
O pó que ascende da poeira
Também clareia sua visão
O que corre pelas suas veias
É alimento para sua opinião...
Sublime o ar da sua história
Mas sempre lave suas mãos
Pise descalço sobre as areias
E nunca ande pela contramão...
Não queira ser uma semente
Nem crie asas na imaginação
As aranhas tecem suas teias
Pra alcançar sua alimentação...
Os mares esteiam suas águas
O pescador, a sua embarcação
As matas mantêm o oxigênio
E o gênio, sua sábia explicação...
Em tudo aquilo que se passou
Tem um pouco de alucinação
A utopia pode ser coincidência
Mas a nostalgia é só uma ilusão...
Deseje paz e não faça a guerra
Para colher da sua plantação
Difunda os frutos dessa terra
Pra ver brilhar sua constelação!
Autor: Valter Pio dos Santos
28/Fev/2014