O QUE É A VIDA?
Ao contemplar a bela m
com árvores, uma linda miragem
pus-me a indagar o horizonte
pensamentos profundos sobre o monte.
Então questões vieram em meu ser...
O que é a vida
eu preciso saber neste final de entardecer.
O que é a vida e o respirar
profundamente inquieta
meu sonho, meu luar
estou a questionar.
O que é a vida
e tudo que nela contém
O que há na ferida
que muito ficam aquém.
Neste instante de meditação
a alma se põe a chorar
há pedaços de meu coração
implorando um novo respirar.
Como vai o intenso pensamento?
A vida se esvai a todo momento
e um triste, angustiado coração
se constrói e se conforma então
com a intensa realidade
eis a verdade....