IMPÉRIOS
Anos e anos
E livros e livros
Com datas e nomes,
E nomes e datas
E traças.
Séculos e séculos
De feitos e glórias
Inglórias vitórias
Impérios desfeitos
E covas
Enfileiradas
As novas pilastras
Por sobre os escombros
De antigos impérios
Já mortos.
...Pilhas e pilhas
De ossos e ossos
E mais uma pilha
De histórias contadas;
-Palavras.