ENVELHECER COM ALEGRIA
Inspirado no texto:
"O tempo a quase tudo consome"
de Sócrates di Lima
O tempo, Senhor das horas, implacável,
Nada podemos fazer para detê-lo...
Apenas viver com paciência e desvelo,
Tornando nossa vida mais palatável.
Pois nossa Terra é uma espaçonave,
Onde pegamos carona gratuitamente,
E nosso destino está à nossa frente,
Dele não temos a senha, nem a chave.
Cada dia que passa nos enriquece,
De sabedoria, e aprendizagem
Mas ao mesmo tempo nos envelhece.
Vamos deixando artifícios e maquiagem,
E com muita fé fazemos nossas preces,
O futuro nos reservará alegria e coragem!