MOVIDO PELOS SENTIMENTOS
Poesia é expressão de sentimentos.
Os meus não ficam enclausurados.
Ao contrário, livres, eu os mantenho.
Transitam pra qualquer lado.
Quando estou introspectivo,
É quando mais poetizo,
Sempre guiado pelos instintos.
Racionalidade não combina comigo.
Na verdade, racionalidade não cabe na minha poesia,
Por melhor que seja a rima.
Não jogo palavras ao vento.
Em meus versos, sou sincero, não minto.
Sou poeta, sou sonhador.
Enquanto sonho, poetizo.
Aos meus poemas, eu permito tudo.
Acho que nasci poeta antes de vir ao mundo.
Jeronimo Madureira
23/02/2014.