Peregrino
Em algum momento
Em algum lugar
Com muita sorte
Ou por casualidade
Pode-se encontrar
Um alguém a vagar
Pra muitos um mero vagabundo
Pra outros um sábio nato
Em certas visões um miserável
Em outras um nobre desapegado do material
O incontestável é o evidente:
Empirismo é o seu forte
Oras aqui, oras acolá
O mais certo é o imprevisível
Tão vívido em seu quotidiano
Às margens do “por vir”
Este nômade faz seu ninho
Andarilho por profissão
E até mais, por decisão
Esta, tomada após duelar
Acerca de um paradoxo
Sem mais descansar
Sem julgar os méritos
Mas pesando a moralidade
É pior que muitos
E melhor que todos
Desprovido de problemas
Abundante de soluções
Todo este discurso acima é um meditar
Agora ao se deparar com um destes pelas ruas
Você poderá refletir sobre eles
E acima de tudo sobre você mesmo
E que o fenômeno de uma vida feliz
Está intrinsecamente condicionado
Ao modo com qual a vivemos
E de que prisma a observamos.