OS MEDOS
O que são os medos...
Se não impulsos inteligentes
Avisando-nos de ameaças iminentes.
Todos os seres são dotados dessa força
Que resgata a vida a própria existência.
O homem moderno sofre uma avalanche
Perigos e riscos o ameaçam constantemente.
Violência da sociedade...
Medo de perder o emprego.
Catástrofes assolam a natureza...
O mal está por toda parte.
O perigo que somos a nós mesmos...
Com a fraqueza de nossos desejos...
Ambições... Vícios... Preconceitos!
Às vezes somos nosso maior algoz
Temendo o que desconhecemos...
O lado obscuro de nossa mente.
O medo da morte... Separações...
Perdas... Traições... Insensatez!
Eu também tenho meus medos.
Da fúria do céu os raios e trovões!
Na terra a escarces do pão do mel do Vinho!
Não temo a morte! O que me aflige...
E ter minh’alma aprisionada em um corpo inerte.
A solidão não me intimida. Imponho-me a solitude...
Gosto de estar comigo mesma.
Assustam-me as aglomerações... Multidões!
Tenho temor do lado animal dos homens!
Já vi tragédias em que pessoas caiam no chão
Eram pisoteadas sem que ninguém estendesse a mão.
A ganância desmedida nos valores do ter e não ser
Marginais ceifando vidas na cobiça por...
Um tênis um relógio ou celular...
Tudo é moeda de troca no mundo das drogas.
Não temo a Deus aos anjos nem ao Demônio!
A única ameaça que realmente percebo!
É o próprio ser humano.