O ÓDIO E O PERDÃO

O ÓDIO E O PERDÃO (Aceitar difere de concordar, há muito a ser compreendido até concluir o ato de perdão.)

O ódio iguala o ser bom ao ser ruim

A falta de perdão contribui com o desespero

Que desequilibra o individuo e o toma por inteiro

Ao ponto de alimentar mais e mais sua vingança

Afim de agir a todo custo com o mesmo preço

Dando continuidade a um ciclo de matanças

E em meio a tantas manchas se tornando prisioneiro

Prisioneiro da maldade enraizado em meu peito

Afim de acionar a sangue frio aquele mesmo gatilho

Ou de apertar contra minha própria cabeça

Por não admitir mais perdoar, que minh`alma apodreça

Meu Deus, será que por rancor preciso mesmo apodrecer?

Em meio a tanto sofrimento, fazer os que me amam também sofrer?

Será mesmo necessário meu caminho interromper?

Minha vida desgraçar e o sofrimento eterno conhecer?

Se sua luz é meu refúgio, por que apagá-la em meu viver?

Se sua liberdade é meu escudo, por que contra atacar,

No lugar de apenas me defender?

Permita que eu chore, sangre pelas lágrimas, me derreta, me contraia

Permita que eu me deite e encontre sua presença

Na existência dessa dor que minha consciência atormenta

Deus, sei que o ódio e o perdão são distantes, são opostos

Como aprender a lhe dar com os dois diante de fatais episódios?

Situações que a vida sem explicação alguma oferece?

Perdoa-me pra que eu aprenda um dia a perdoar

Essa é minha oração, muito mais que uma prece!

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 16/02/2014
Reeditado em 26/02/2014
Código do texto: T4693405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.