Alguma coisas podem ser "pirantes"...mas, outras, podem ser piores

Sim, ao longo de alguns anos da minha vida,

tomei algumas decisões que definiram muita coisa do que sou

e mesmo que, muitas vezes, eu me sinta triste ou frustrada,

eu sei que tenho que com elas, arcar

Sim, tive que fazer algumas renúncias

ou sacrifícios...

que na cabeça de muita gente boa por aí

iria ser de lascar

Abri mão de alguns prazeres, liberdade,ambições,

da minha voz...

e até minha própria saúde, em prol da saúde de tantas pessoas

eu fiquei a minar

Não, quero com esse discurso...

que ninguém fique com pena de mim

ou tente me agradar

ou bajular

Muito pelo contrário...

quero abrir portas que outrora eu mesma fechei

não somente no intuito de me proteger

mas, também de pessoas queridas e amadas, preservar

Por outro lado, sei que se, nesse momentos,

vivesse algumas experiencias que nada iriam

me acrescer como pessoa, como ser humano

eu poderia muito mais me deprimir ou frustar

Conhecendo-me como me conheço...

sei que iria viver em um vazio imenso do egoísmo,

do excesso de individualismo

e verdadeiramente, ninguém legal nesse mundo,

iria conquistar ou amar

Iria viver de ilusões, de aparências...

que nada me ajudariam...

sobretudo, em um momento crucial da minha vida,

que precisava tantos pedaços da minha alma...resgatar

Sim, reconheço que me fechei muito....

e muitas outras pessoas ficaram a se queixar

mas, não me arrependo de nada do que fiz

porque foram esses momentos...

que mais humana e menos egoísta

ficaram a me transformar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 15/02/2014
Reeditado em 15/02/2014
Código do texto: T4692076
Classificação de conteúdo: seguro