A Alegria

Às vezes me cobram mais alegria

Às vezes eu mesmo o faço

Ela é necessária para a felicidade

É o seu cartão de visita

Seu vídeo a exibir os programas da alma

A roupa de festa do estado de espírito

A válvula de escape da combustão da euforia

Tem o riso como ícone

As abordagens nas falas e textos, leves amistosas e otimistas

Sua bem-vinda exacerbação é é quase uma histeria

Assim é a alegria

Mas ela não se forja

A alegria não é hipócrita, não engana

Ela fica triste quando lhe tomam o riso por empréstimo

Quando tentam simular a sua presença

Quando lhes arranjam cover para simular-lhe a figura

A alegria tem que vir do interior das pessoas

Manifestar-se espontaneamente

Expressar-se sem pressão

Ser um resultado do que vai às vísceras

Numa incontrolável motivação

A alegria é a festa da vida

Jamais uma farsa

Não conhece críticos

Não se importa de expor-se a ridículos

Ela é soberana, não obedece a riquezas

Não se importa com pobreza

A alegria é o melhor de alguém

Que apenas ela escolhe quando ou quem

A alegria é a felicidade em apoteose