DELEITE DE PAZ
A vida em doce ritmo embala
Minhas horas de alegre espera por ti
Ansiedade doce no peito se instala
Falta pouco pra teu sorriso eu voltar a assistir
E nessas horas, busco a saudável companhia
Dos belos versos dos grandes poetas
Não de Azevedo as nefastas tristeza e melancolia
Nem de Byron a loucura que apenas corta a alma e a desgasta
Tampouco de Shopenhauer o racionalismo pessimista que afasta
Mas o lirismo do poetinha Vinícius
E a doce nostalgia de Gonçalves Dias
De Cora a leveza pueril
E de Gil, a contagiante alegria
A fé que costuma não “faiá”
Enche-me novamente de alegria o peito
E aqui estou, meu amor, cheia de planos a nosso respeito
Pronta para, ao teu lado, ver cada um deles se concretizar.
(Contando os minutos para ver o seu avião pousar em minha terra, em minha vida novamente!)