Normalmente, gosto de quem admiro

Olha, apaixonites por apaixonites...

quem já, nesse vida, nunca sentiu ou viveu ?

Mesmo que seja em decorrência

de uma falsa idealização ?

No meu caso, uma idealizadora de carteirinha...

já aconteceu várias e várias vezes...

mesmo que, depois de ter visto as caras atrás das máscaras..

tenha perdido um pouco a empolgação

Claro que, nessa nossa vida,

para vivermos ou sobrevivermos em mundo hostil como o nosso...

precisamos usar algumas máscaras sociais

ainda que algumas atrapalhem um pouco a nossa respiração

Nesse sentido, quando conheço pessoas

com qualidades admiráveis que reconheço não ter...

normalmente ou quase sempre,

crio sim certa afeição

Acho que é algo natural, humano,

e sendo eu boa ou má...

é algo que desenvolvo,

principalmente quando há retribuição

Agora, quando não há...

simplesmente, sigo meu caminho, mesmo que totalmente inverso...

procurando não cultivar mágoas nem ressentimentos

no meu já tão sofrido e castigado coração

Quanto às máscaras...

bom, não julgo ou condeno quem as usa,

até porque posso usar as minhas também..

afinal, preciso me proteger daquilo que pode vir me causar agressão