NOITE
OFUSCANTE BRILHO ESTRELAR,
ILUMINANDO TUA ÁUREA COMO UM VÉU,
NOIVA DE POETAS E AMANTES,
QUE CHORAM NO SERENO DO TEU CÉU,
ÉS BELEZA INFECUNDA, ESPLENDOROSA,
COMO A VIRGEM IMACULADA DE CANDURA,
QUE DESPERTA E FAZ CAIR NAS MADRUGADAS,
DESEJOS PELA TUA FORMOSURA,
ACALANTO DOS QUE GEMEM EM TEU SEIO,
SUFOCADO PELO SANGUE QUE DERRAMAS,
ÉS POEMA PARA QUEM EM TI SE INSPIRA,
E DESGRAÇA PARA O MAL QUE SE DESPONTA,
EM TUAS ENTRANHAS, FENDAS,
FINDA, VIDAS,
QUE A MUITO SE PERDEU EM TUA SOMBRA,
COMO AMANTE EMBRIAGADO NO TEU VICIO,
SINTO O FRIO ENROLAR QUE ME ASSOMBRA,
DE DOCE, LINDA E AFAGANTE,
SE TRANSFORMAS EM AMARGURA DOS MAIS ÉBRIOS,
QUE VAGUEIAM EM TUAS FORMAS E TRASLADOS,
DESFIGURADOS SEM A LUZ DO TEU SEMBLANTE,
OBRIGADOS A VAGAR NA SOLIDÃO,
COMO UM SONHO ESQUECIDO NO PASSADO,
LENÇOL NEGRO QUE ESCONDE OS DESVALIDOS,
EM GRITOS E GEMIDOS DESVAIRADOS,
DE PRINCESA,
AGORA, MÁ SEM CORAÇÃO,
ÉS A BRUXA QUE ASSOMBRA OS INOCENTES,
NA CALADA, O GEMER DA TRAIÇÃO, DAQUELES
QUE DE TI SÃO CONSEQUENTES,
ALGUNS LIVRES, NA LUZ DA IMENSIDÃO,
OUTROS PRESOS, NA ESCURIDÃO,
PRA SEMPRE.